Jakarta – (07/10/2021) Anggota Komisi X DPR RI Dapil Lampung 1 dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Dr. H. Muhammad Kadafi, SH., MH., melakukan Interupsi pada sidang Paripurna DPR RI di ruang rapat gedung Nusantara II DPR RI pada Kamis 7 Oktober 2021.

” Terima kasih pimpinan dan seluruh Anggota DPR RI, besok akan ada pengumuman seleksi 1 pengangkatan guru honorer menjadi PPPK yang semula akan diumumkan pada 24 september, saya berharap pimpinan DPR RI bisa mengawasi dan bisa melihat beberapa hal terkait persoalan guru honorer, yang pertama adalah mereka tetap berjuang dimasa pandemi agar tidak terjadi learning los dan mereka telah mengalah dan bersabar dengan tetap menerima PPPK dari tuntutan semula yakni menjadi PNS tanpa test. Masa pengabdian semestinya harus jadi prioritas afirmasi karena mereka telah berjuang puluhan tahun tanpa pamrih, kita harus mengangkat harkat dan martabat dan kesejahteraan pahlawan tanda jasa, kita bisa duduk disini karena jasa para guru, jangan sampai terjadi kegaduhan nasional karena kita mengabaikan nasib guru di negeri ini, sebagaimana ada salah satu guru yang meninggal gantung diri pasca tes PPPK karena pesimis terhadap harapan bisa diterima PPPK, masa pengabdian diabaikan hanya dengan point yang sangat rendah dalam afirmasi, ini jelas tidak adil bagi guru yang sudah mengabdi lebih dari 10 tahun pimpinan, ” Teriak Kadafi dalam rapat paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI A. Muhaimin Iskandar yang juga Ketua Umum DPP PKB.

” Peran guru sangat penting apalagi kita akan menghadapi bonus demografi dimana guru menjadi salah satu penentu kualitas anak didik kita dimasa yang akan datang. Semoga melalui rapat paripurna ini, ini menjadi pengawasan untuk kita semua dan pemerintah akan mempertimbangkan permohonan afirmasi bagi guru yang sudah mengabdi puluhan tahun untuk diangkat PPPK tanpa tes,” ucap Kadafi.