Saburainews.id, Bandar Lampung, 15/02/2021.

Terjadi pengeroyokan terhadap seorang jurnalis dari salah satu media cetak, yang di lakukan oleh tiga orang pemuda pada 7 Desember 2020 lalu, kejadian terjadi di Perumahan Wana Lestari, Kelurahan Langkapura, Kecamatan Tanjung Karang Barat Barat, Bandar Lampung sekitar pukul 23.30 WIB.


Korban bernama Shandhy Real Kanisa yang juga pewarta ini menjelaskan dirinya saat itu sedang berada dirumah saat kejadiaan penganiayaan terjadi dan tidak mengetahui tiba-tiba ketiga pelaku langsung masuk kedalam rumah dan melakukan pengeroyokan.

“Saya sedang berada dirumah, pelaku langsung masuk kedalam rumah dan langsung memegangi dan mengeroyok saya, pelaku juga sempat menyekap dan mencoba merampas handphone saya, karena saya tidak memberikan handphone salah seorang pelaku melayangkan tiga kali pukulan kearah wajah saya”. Jelas Shandhy

Ditambahkan Shandhy yang juga Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta di Bandar Lampung saat di wawancarai langsung oleh saburainews.id dirinya sempat disekap dan diacam akan diambilkan pistol oleh salah satu pelaku,

“Saya sempat disekap oleh pelaku sekitar satu jam dirumah saya, salah satu pelaku sempat keluar dan mengancam saya dengan mengatakan ‘Saya akan mengambil pistol,”

Akibat dari kejadian ini korban mengalami luka dipelipis kanan matanya dan merasa trauma sampai saat ini.

Kejadian ini telah dilaporkan oleh Shandhy ke Kepolisian melalui Kantor Kepolisian Sektor Tanjung Karang Barat pada tanggal 8 Desember 2020.
Shandhy berharap laporannya ditanggapi dan diproses dengan baik oleh pihak kepolisian.

“Saya berharap polisi bertindak cepat, tegas dan adil, karena kejadian ini membuat saya mengalami kerugian fisik dan mental. Kejadian ini juga mencoreng nama keluarga, instansi tempat saya berkuliah dan media yang saya menjadi salah satu anggota didalamnya. Tutup Shandhy

Sampai berita ini diturunkan Kapolsek Tanjung Karang Barat sebagai pihak dari yang menangani kasus ini masih belum dapat ditemui oleh tim SaburaiNews.id.